Спалился: Медведева выдали веселые кроссовочки - последние новости мир - новости Россия | Обозреватель 3 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

Спалился: Медведева выдали "веселые кроссовочки"

8.1т

В России Фонду по борьбе с коррупцией удалось доказать, что премьер-министр России Дмитрий Медведев является владельцем шикарной недвижимости, именно благодаря любви политика к красивой и дорогой одежде.

Об этом в интервью "Эхо Москвы" заявил руководитель организации, оппозиционер Алексей Навальный.

При этом он подчеркнул, что расследование началось с очень "смешной вещи" - дорогих кроссовок.

"Наверное, многие, кто следят за его деятельностью, за его официальными фотографиями, видят, что он любит довольно ярко наряжаться. В частности, у него всегда такие веселые кроссовочки. И когда мы анализировали его взломанную почту, которая была опубликована где-то два года тому назад этой группой "Анонимный интернационал", которую сейчас в основном пересажали, мы смотрели покупки, которые делали с того ящика, который принадлежит Дмитрию Медведеву. И мы увидели, что когда покупаются кроссовки такие яркие, что мы подумали, что "блин, мы где-то уже видели", - рассказал Навальный.

По его словам, далее команде Фонда не составило труда проанализировать официальные фото Медведева и сопоставить эту информацию с данными почты.

"А потом мы просто начали анализировать. Мы пересмотрели, наверное, все официальные фотографии Дмитрия Медведева за последний год. Поверьте, это довольно ужасное занятие. И установили, что, действительно, эта почта принадлежит ему. Мы видели, что он надевают ту одежду, которую некто заказывает через интернет, мы убедились, что это, действительно, его адрес. И дальше мы просто посмотрели, куда доставляется эта одежда и нашли один адрес, второй адрес", - заявил российский оппозиционер.

И добавил: "Потом внезапно возникает грандиозных размеров дворец на Рублевке стоимость 5 миллиардов рублей. Мы начинаем смотреть, кому принадлежит этот дворец, и видим, что он был просто подарен олигархом Усмановым благотворительной организации. Ну, таких подарков никто не делает. И это явно не благотворительная деятельность".

Как выяснилось, ближайшие доверенные лица Медведева – родственники, однокурсники, — которые создали целую сеть благотворительных организаций, которые занимаются благотворительностью исключительно в сторону его семьи.

"Они покупают дворцы, они покупают резиденции, они покупают яхты, они покупают виноградники за границей. И объединяет это разрозненное имущество только то, что пользуется этим всем Медведев", - объяснил Навальный.

Как сообщал "Обозреватель", Российский Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование про недвижимость премьер-министра Дмитрия Медведева. Он владеет несколькими огромными поместьями в России и за границей.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги