Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

В России на несколько часов запретили Google: соцсети кипят

44.2тЧитать материал на украинском

В России 22 июня ряд крупных провайдеров на несколько часов заблокировали доступ к крупнейшему поисковику Google. Причиной послужило то, что Роскомнадзор запретил доступ к адресу "www.google.ru".

Как сообщает "КоммерсантЪ", поисковая система Google была недоступна, в частности, в Москве. Согласно данным реестра запрещенных ресурсов, составленного Роскомнадзором, доступ к адресу www.google.ru был запрещен с 14 июня 2016 года. Локализации поисковика в других доменных зонах в список не вошли.

Google был включен в реестр по требованию Федеральной налоговой службы. Доступ к поисковику отсутствовал несколько часов, но был восстановлен.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил блокировку поисковика тем, что "с одной из страниц на сайте google.ru осуществлялся редирект — перенаправление на сайт букмекерской конторы, который был ранее нами (Роскомнадзором — ред.) заблокирован".

"Мы обратились в Google, они наше требование выполнили, — добавил он — Сейчас сайт Google исключен из реестра".

В соцсетях новость о запрете популярного поисковика вызвала большой ажиотаж:

"Что там, обращение Собчак к Путину будет? По поводу блокировки Гугл в России", - интересуется блогер Антон Ходза.

"Блокировка Google и вообще интернета в России - вот истинная угроза для Кремля. Пока дети смотрят Навального, они думают, что живут в стране, у которой есть светлое будущее. Навальный говорит детям - ребята, у нас отличная страна, надо отменить пару законов и уже завтра мы будем как Германия. И дети ему верят. Что они увидят, если у них отнять опиум Навального? Они увидят, что будущего нет. Цены на сырьё падают, инноваций нет и не будет, кругом казаки и батюшки: их ждёт будущее в захолустной бедной стране с вековыми авторитарными традициями. И как они поведут себя в этом случае?", - пишет российский публицист Максим Горюнов.

"Все, в РФ запретили Гугл. Режим закрывает страну. Уверенно. Выездные визы иностранцам, запреты на выезд силовикам кроме как на танке, ограничение выдачи загранпаспортов. Привет всем от Ким Чен Пу", - пишет волонтер Мирослав Гай.

"Дима, я Гугл запретил. И Айфоны запрещу. На тебе йодафон. Чувак с зонтиком, - Та ну на*!!! Я должен его остановить!" - смеется Гай, комментируя фото с Путиным и Медведевым.

Позже Гай добавил: "Роскомнадзор одумался и вновь разрешил Гугл. А зря..."

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке доступа к российским соцсетям и сервисам "Яндекс".

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги