Премьера РФ протестировали на алкоголь

21Читать новость на украинском

Российский премьер Дмитрий Медведев посетил отдел ГИБДД по Одинцовскому району Московской области. Замначальника отдела ГИБДД Сергей Лобанов показал главе правительства новейшие алкотестеры и с помощью Медведева продемонстрировал, как они работают.

Новые алкотестеры не просто измеряют уровень алкоголя в крови, но распечатывают результаты проведенного анализа. Лобанов взял в руки небольшой прибор и за считаные секунды подготовил его к работе. В частности, он внес данные инспектора и номер его нагрудного знака, а затем государственный регистрационный номер автомобиля, водитель которого проходит тест на алкоголь, пишут Вести.

"Ответьте мне на любимый вопрос, который все задают: на кефир он реагирует?", — поинтересовался премьер.

"Нет, конечно", — хором заявили Лобанов и начальник управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов.

"То есть, это все выдумки?" — переспросил Медведев.

Лобанов рассказал, что алкотестер фиксирует даже алкогольные пары в салоне автомобиля. Чтобы не быть голословным, сотрудник ГИБДД взял пробу воздуха в помещении, где находился премьер. Алкотестер показал нулевой результат и выдал две распечатки.

"Один чек выдается водителю, один приобщается к административному материалу", — пояснил Лобанов.

По словам чиновников, новое поколение приборов и распечатанные ими чеки с результатами анализов вполне могут служить настоящим доказательством в судах.

Кроме того, Дмитрий Медведев ознакомился с другими техническими средствами, используемыми Госавтоинспекцей. Премьеру также организовали небольшую экскурсию по зданию отдела ГИБДД.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости