"Не доживу": Лукашенко заявил, что не хочет видеть сына Николая президентом Беларуси

9.3т

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не хочет, чтобы его сладший сын Николай занимал его пост.

Об этом идет речь в интервью Лукашенко ТАСС.

По словам лидера Беларуси, он вряд ли дожил бы до президентства сына.

"У нас не раньше 35 лет можно стать президентом. Это что, я еще 20 лет должен быть президентом?! Да я не доживу до этого, пока Коля станет президентом", - сказал он.

"Я не хочу, чтобы он после меня был президентом. Это уже в стране должно что-то чрезвычайное произойти, чтобы после меня сразу стал даже старший сын, способный, умный парень, опытный уже, больше 40 лет, чтобы он стал президентом", - добавил Лукашенко.

Он заявил, что не властвует в Беларуси, а служит.

"У нас нет в семье этого, понимаете, мы не властвуем, отец их не властвует, он служит. А это большая разница. Одно дело - властвовать, а другое - служить. Служить тяжело, и они видят эту ношу, которую мне приходится тащить. И они видят все недостатки этого. И мой малыш, меньший, это же понимает все. Я спрашиваю: "Коля, чем будем заниматься, когда вырастем?" - "Только не твоей работой", - заверил Лукашенко.

Он отметил, что сын Николай не присутствует с ним больше на официальных церемониях, потому что вырос.

"Особенно некоторые российские СМИ, удивительно провластные, озаботились Колей: вот нет с президентом Николая. Но он 172 сантиметра уже. Да, и я его за руку уже водить не могу, это уже другой человек. Вот его нет рядом, там что-то с ним случилось... Да ничего не случилось, он в школе", - объяснил Лукашенко.

Как сообщал "Обозреватель", Лукашенко раскрыл секрет мужской силы.

Наши блоги