, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В России арестовали 125 попугаев из Украины

51Читать новость на украинском

Крупная партия волнистых попугаев была изъята из багажника автомобиля жителя Украины на российско-украинской границе в Миллеровском районе Ростовской области, сообщает "Интерфакс-Украина".

Птицы и их перевозчик были задержаны пограничниками на автодороге Луганск (Украина) - Миллерово (Россия) в районе села Сулин Миллеровского района Ростовской области.

Отмечается, что в настоящее время на попугаев наложен арест, птицы переданы на ответственное хранение лицу, занимающемуся разведением и содержанием экзотических животных. Автомобиль также изъят и помещен на автомобильную площадку Миллеровской таможни.

Как рассказали в Южном таможенном управлении, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.1 КоАП России (Незаконное перемещение через таможенную границу таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки).

В ближайшее время по этому делу будет проведена товароведческая экспертиза для установления рыночной стоимости попугаев, а также назначена ветеринарная экспертиза для выявления наличия заболеваний у птиц, добавил собеседник агентства.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги