, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Кенийская газета извинилась за фото жертвы террористов на первой полосе

42Читать новость на украинском

Кенийская газета The Daily Nation принесла извинения за публикацию на первой полосе фотографии раненой жертвы террористов, захвативших заложников в торговом центре в Найроби. Об этом 23 сентября сообщает "Лента.ru".

Холдинг The Nation Media Group, издающий The Daily Nation, признал фотографию (по ссылке) слишком тяжелой для восприятия и принес извинения своим читателям, а также семье раненой женщины, которая оказалась гражданкой Китая.

"NMG осуждает жестокое нападение на невинных кенийцев и гостей страны. Мы не позволим сломить наш дух", — говорится в заявлении NMG.

Глава NMG Линус Джитахи также извинился в эфире телеканала NTV и в своем твиттере.

"Кенийцы, мы сделали плохой выбор для первой полосы. Мы приносим искренние извинения за боль, которую мы причинили", - отметил он.

По некоторым данным, управляющий редактор газеты Eric Obino, одобривший публикацию снимка, был уволен из издания. Фотография в итоге была удалена с сайта The Daily Nation.

На первой полосе газеты The Daily Nation, вышедшей в воскресенье 22 сентября, была опубликована фотография окровавленной женщины, кричащей от боли. Снимок вызвал возмущение в кенийском обществе: многие пользователи соцсетей заявили, что журналисты The Daily Nation могли выбрать любой снимок, который показывает героизм солдат, спасающих заложников, а вместо этого выбрали фотографию, которая оскорбила пострадавших и семьи погибших.

Некоторые магазины продавали газету с оторванной первой полосой. Кроме того, свое возмущение выразило посольство Китая в Кении и многие китайские организации.

Как сообщалось, в воскресенье число жертв нападения на торговый центр в Найроби выросло до 68 человек.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги