"Они знали": Россия нашла виновных в Смоленской катастрофе

35,3 т.
Смоленская трагедия

Экипаж польского президентского самолета Ту-154, который разбился в 2010 году под Смоленском, знал о неподходящих для посадки метеоусловиях на аэродроме.

Об этом интервью РИА Новости заявил председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы Алексей Морозов.

"До экипажа была доведена информация о несоответствии метеоусловий на аэродроме для производства посадки. Командиры иностранных воздушных судов принимают самостоятельное решение о возможности посадки с возложением на себя полной ответственности за принятое решение", — заявил он.

По его словам, причинно-следственной связи между действиями диспетчеров и происшествием в ходе работы технической комиссии якобы не было выявлено.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура Польши выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров в умышленном провоцировании смоленской авиакатастрофы.

Кроме того, повторная экспертиза польской стороны и эксгумация останков жертвы Смоленской катастрофы генерала Влодзимежа Протасинского подтвердила наличие в его гробу частей тел еще четырех человек, а в гробу президента Польши Леха Качиньского обнаружили фрагменты тел еще двух людей.

Также Минобороны Польши официально заявило, что россияне сознательно устроили крушение президентского Ту-154 под Смоленском.

Как известно, 10 апреля 2010 года в катастрофе погибло 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.

РоссияКатастрофа Ту-154 под Смоленском