УкрРус

Российские Ту-95 устроили провокацию у Аляски: ВВС США пошли на перехват

20.2т

Военно-воздушные силы США перехватили российские бомбардировщики Ту-95, способные нести ядерное вооружение, которые приблизились к американской границе у берегов Аляски.

Об этом передает Fox News со ссылкой на источники в правительстве.

"Два Ту-95 пролетели на расстоянии порядка 100 миль (160 км) от американского острова Кадьяк и в 280 милях (450 км) к юго-западу от базы ВВС США Elmendorf. Впервые с момента избрания Трампа президентом Америки, Москва направила бомбардировщики так близко к границе США", - сказано в сообщении.

На перехват российских бомбардировщиков ВВС США отправили два истребителя F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3.

Самолеты держались на параллельных курсах около 12 минут, прежде чем оба Ту-95 развернулись и вернулись на базу на востоке России.

Watch the latest video at video.foxnews.com

Как сообщал "Обозреватель", военные самолеты России 10 февраля несколько раз опасно маневрировали вблизи эсминца ВМС США Porter в Черном море. 15 марта российский корабль-разведчик опасно подошел к военной базе США. Американская разведка заметила корабль примерно в 23 милях от базы подводных лодок с баллистическими ракетами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги