, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Бразилия рассчитывает на видеоконференцию со Сноуденом

86Читать новость на украинском

Комиссия сената Бразилии по расследованию фактов шпионажа спецслужб США против южноамериканской республики приняла решение просить российские власти дать разрешение на участие Эдварда Сноудена в видеоконференции с бразильскими законодателями.

Решение было принято после того, как сенатская комиссия на своем открытом заседании заслушала проживающего в Бразилии американского журналиста Гленна Гринвальда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Именно ему в свое время передал большое количество разоблачительных документов бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, получивший убежище в России. Публикации в СМИ на основе этих документов вскрыли факты слежки американских и канадских спецслужб за телефонными переговорами и электронной перепиской президента Бразилии Дилмы Роуссефф, бразильских дипломатов, сотрудников стратегически важных министерств и компаний южноамериканской страны.

По словам докладчика сенатской комиссии Рикардо Феррасо, Гринвальд в ходе открытого заседания не смог предоставить информацию в объеме и с деталями, удовлетворяющими сенаторов. "Такой информацией, как заявил нам Гринвальд, располагает только непосредственно Сноуден", – подытожил бразильский законодатель.

Напомним, в бразильских СМИ (со ссылкой на материалы Эдварда Сноудена) появилась информация, что у спецслужб США был доступ к телефонам и электронным почтам президентов латиноамериканских стран.

В июле Бразилия потребовала от США официальных объяснений, после того как издание O Globo опубликовало статью, основанную на данных Сноудена, о том, что АНБ в течение 10 лет перехватывало телефонные разговоры и электронные сообщения бразильцев.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги