Орешкин разоблачил план выхода Путина из конфликта на Донбассе

6.8тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин, скорее всего, будет превращать оккупированную часть Донбасса в новое Приднестровье (непризнанную "республику") и скажет, что не хотел создавать никакой "Новороссии", предполагающей захват ряда областей Украины.

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, передает "Апостроф".

"У Путина есть неплохой вариант выхода — он как бы будет говорить, что никогда и не хотел никакой "Новороссии", что он "защитил" русских людей, которые хотели повысить свой статус независимости, а теперь вот пожалуйста - у вас есть новый юридический статус в составе Украины, как у Приднестровья", — спрогнозировал эксперт.

"Ведь Приднестровье тоже официально числится в составе Молдовы. В то же время, это суверенная непризнанная территория, которая живет за счет поддержки России, в размерах примерно 100 млн долларов в год. Не так уж много, но и не совсем мало. Им, конечно же, не хватает, но кто же им больше даст? Поэтому там катастрофа", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российско-американский историк Юрий Фельштинский заявил, что у России нет сил для полномасштабного наступления против Украины, но это не гарантирует того, что он не попытается пойти на подобные действия.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости