"В состоянии агонии": Лавров злобно отреагировал на резонансное решение США

33.7тЧитать новость на украинском

Экс-президент США Барак Обама был "в состоянии агонии", когда решил арестовать дипломатическую собственность России в Нью-Йорке и Вашингтоне из-за вмешательства россиян в американские президентские выборы.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает "РИА Новости".

По словам высокопоставленного чиновника в Белом доме, США не планируют открывать России доступ к дипломатической собственности, не получив "чего-то взамен".

В свою очередь Лавров бурно отреагировал на это заявление.

"Источник анонимный? Значит, понимают, что у них совесть не чиста. Что касается сути, то, если это так, то (это решение. - Ред.) грабеж средь бела дня. Бандиты с большой дороги какие-то там, получается, комментируют эту ситуацию. Как это так? Отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть – действуют по принципу "Что мое, то мое, что твое, то поделим", - сказал он.

Министр также заявил, что решение об аресте дипломатических дач РФ было принято администрацией Обамы "в состоянии агонии".

По мнению Лаврова, команда экс-президента США , "не знала, как разрушить наши отношения с Вашингтоном таким образом, чтобы администрация Трампа не смогла их восстановить", однако в окружении нынешнего главы США "все же есть здравомыслящие люди".

"К сожалению, такой рьяный настрой на выискивание неких "скрытых" каналов влияния России на то, что происходит США, явно не спадает, к моему огромному сожалению, и не добавляет уверенности в том, что мы сможем в международных отношениях наладить нормальное сотрудничество, в чем заинтересованы все без исключения страны", - резюмировал глава МИД РФ.

Напомним, 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел санкции против Российской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы. Ограничения были введены против сотрудников Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) и Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Кроме того, США закрыли доступ к двум жилым комплексам - так называемым загородным дачам, которые являются дипломатической собственностью Москвы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее власти Соединенных Штатов Америки приняли решение выслать из страны 35 российских дипломатов по причине того, что они действовали не в соответствии со своим статусом.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости