Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Американский телеканал показал секретную тюрьму для геев в Чечне: опубликовано видео

35.3тЧитать материал на украинском

В Чечне действительно в разных городах функционируют секретные тюрьмы, в которых незаконно удерживают и пытают геев.

Об этом говорится в сюжете американского канала Vice News, журналисты которого отправились в республику и сняли место предполагаемой секретной тюрьмы для гомосексуалов.

Так, в городе Аргун журналистка телеканала поговорила с начальником местной полиции Аюбом Катаевым, которого в фильме называют начальником секретной тюрьмы.

Катаев отверг все обвинения и назвал ложью рассказы правозащитников и чеченских геев о преследованиях в республике.

Показывая журналистам "складские помещения", он обращает внимание, что внутри нет решеток на окнах, комнаты не выглядят так, будто в них кого-то удерживали, а несмотря на пыльный пол, нет никаких следов.

Также Катаев демонстративно выстраивает солдат и спрашивает у них, отдавал ли он приказы задерживать или пытать геев. Солдаты хором отвечают "нет".

При этом один из собеседников журналистов, имя которого не называется, узнал помещение из сюжета и сказал, что его там пытали током.

Он подчеркнул, что на "200% уверен", что лично Катаев заставил его встать на колени и избивал.

Напомним, ранее правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором говорится, что "правая рука" главы Чечни Рамзана Кадырова лично наблюдал за расправой над геями в Чечне.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги