Ничего нового: Песков прокомментировал расследование о связанных с Путиным офшорах

16.3тЧитать новость на украинском

В Кремле уверяют, что появившаяся накануне информация о связанных с президентом России Владимиром Путиным офшорах на Панамских островах, является "информационным продуктом" и "вбросом".

Об этом пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил 4 апреля, комментируя результаты журналистских расследований, передает "Дождь".

"Это продолжение информационных упражнений, мы ждали более квалифицированных итогов этого журналистского сообщества. Но, по сути, узнали не так много нового", - сказал пресс-секретарь президента России.

Также Песков заявил, что данный "информационный продукт" обращен на внутреннюю аудиторию.

Основной целью таких "вбросов" он назвал самого президента России и политическую стабильность в стране; их он также связал с предстоящими думскими и президентскими выборами.

"Во вне градус путинофобии достиг такого уровня, что говорить о России хорошо уже невозможно", — возмутился спикер Путина.

Кроме того, Песков заверил, что никаких офшоров ни у него, ни у его жены "нет и не было".

Отметим, что сам Песков также попал в скандальный список мировых отмывальщиков денег.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 3 апреля, произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы".

Читайте все новости по теме "Панамские документы" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости