Швейцария не хочет присоединяться к санкциям ЕС против РФ

4.1тЧитать новость на украинском

Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн считает, что стране не следует присоединяться к санкциям ЕС против России.

Он отметил, что Швейцария предложила свою помощь для решения украинского кризиса "шаг за шагом", передают Комментарии со ссылкой на "Schweiz am Sonntag"

"Эта роль будет ослаблена, если мы поддержим санкции ЕС... Особенно это важно сейчас, что есть страна, которая может сказать, что она не поддерживает какую-либо из сторон", — заявил он.

При этом Шнайдер-Амманн не исключил, что в дальнейшем Швейцария может пересмотреть свою позицию относительно присоединения к санкциям ЕС против РФ.

Министр также признал, что если ограничительные меры в отношении РФ коснутся западных компаний, это произведет "эффект домино", а результате чего пострадает и экономика Швейцарии.

Как сообщал "Обозреватель", секторальные экономические санкции против России, которые были введены Европейским союзом в конце июля, скажутся на экономике Германии, однако, она готова пожертвовать экономической выгодой ради мира в ЕС.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги