УкрРус

Ганапольский: россияне резко забыли, как радовались сбитым украинским "тушкам"

87.7тЧитати українською

Претензии россиян к украинцам из-за их реакции на крушение самолета Минобороны РФ Ту-154, как минимум, удивляют, ведь еще не так давно, в начале войны на Донбассе, "братский народ" радовался сбитым украинским самолетам, в которых украинские солдаты летели защищать свою землю на Донбассе.

Об этом российский журналист Матвей Ганапольский заявил в эфире радио "Эхо Москвы".

"Сейчас, если кто не знает, в интернете идет настоящая битва, ибо значительная часть украинской интернет-аудитории откровенно радуется падению самолета и гибели россиян. А на всякие укоризны и проклятия из Украины идет ответ: а почему мы должны сочувствовать упавшему военному самолету вражеской армии, военному ансамблю Александрова, который пел песню про "вежливых людей", и телевизионным пропагандистам, которые плетут сказки про победу российского оружия", - отметил журналист.

Также Ганапольский подчеркивает, что на возражение россиян о том, что "ведь есть просто сопереживание", украинцы дают достойный ответ.

"Украинцы делают перепост той волны радости, которая шла в интернете из России, когда сбивали украинские "тушки", в которых украинские солдаты летели защищать свою землю на Донбассе. Вот простой вопрос – кто главный виновник этой настоящей трагедии, реальной трагедии, реальной войны между людьми? Кто натравил друг на друга два братских народа? Владимир Путин его фамилия. Ему бы сейчас уйти в монастырь, но он не уйдет, а будет новым царем в 18-м году. И он той же твердой рукой будет вести Россию. К новым бедам, катастрофам и несчастьям", - подчеркнул Ганапольский.

Как сообщал "Обозреватель", комментируя неоднозначную реакцию украинцев на крушение самолета Минобороны России Ту-154, Топольская назвала своих сограждан "малодушными ушлепками" и "примитивными тварями", которые скоро "захлебнутся в г**не".

Наши блоги