Попался! Норвегию обидел визит невыездного Рогозина в Арктику

3.9т

Министерство иностранных дел Норвегии запросило разъяснений у посольства России в королевстве в связи с посещением архипелага Шпицберген вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

Об этом заявил в воскресенье представитель ведомства Фруде Андерсен, передает ТАСС.

Как известно, с марта 2014 года Рогозин находится в черном списке российских политиков и бизнесменов, которым запрещен въезд в ЕС. Несмотря на то, что Норвегия не является членом Евросоюза, она последовательно присоединялась ко всем пакетам европейских санкций против РФ, и въездные ограничения распространяются также и на территорию королевства.

"Мы запросили объяснения у российских властей. Данный факт не является нарушением норвежского законодательства, тем не менее ранее мы четко проинформировали российское посольство в Осло о том, что не хотели бы видеть фигурантов списка на Свальбарде (Шпицбергене), - отметил Андерсен. - В связи с этим вызывает сожаление тот факт, что Рогозин посетил Свальбард".

Рогозин тут же прокомментировал эти претензии в своем Twitter, подчеркнув, что Норвегия якобы завидует ему, потому что он купался на Северном полюсе.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Рогозин заявил, что Россия намерена сделать Арктику "своей".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги