Россию обвинили в применении фосфорных бомб в Сирии: опубликованы фото и видео

11.8тЧитать новость на украинском

Российские военно-воздушные силы применили фосфорные бомбы в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Об этом со ссылкой на сообщения иностранных журналистов пишет 5 канал.

Бомбы с зажигательными боеприпасами были сброшены с российской вертолета Ми-24 в селах Бенин и Харша.

По имеющимся данным, ситуацию там контролируют отряды так называемых "умеренных исламистов", которые ведут войну одновременно и с режимом президента Сирии Башара Асада, и с террористами "Исламского государства".

Отметим, что применение фосфорных боеприпасов против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населенных областей, запрещено международными соглашениями (Протокол III к "Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие", 1980 ).

Как сообщал "Обозреватель", ранее экспертно-журналистская группа Bellingcat в результате очередного расследования пришла к выводам, что бомбежкам российской авиации подвергаются не те районы Сирии, где сосредоточенны боевики террористической организации "Исламское государство" и о которых докладывает Минобороны РФ.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости