УкрРус

Сталлоне оценил идею вхождения в президентскую команду Трампа

4.7тЧитати українською

Известный голливудский актер и режиссер Сильвестр Сталлоне заявил, что намерен отказаться от вероятного предложения избранного президента США Дональда Трампа возглавить Национальный фонд искусств.

Заявление кинозвезды приводит The New York Times.

"Мне льстит, что мне могут предложить участие в Национальном фонде искусств, однако я думаю что буду более эффективным в помощи военным ветеранам найти оплачиваемую работу, подходящее жилье и финансовую помощь, которую эти герои заслуживают", - сказал Сталлоне.

Газета также цитирует сторонников Трампа в республиканской партии, которые отметили, что избранный президент только отмечал вклад актера в искусство и не делал никаких официальных предложений.

Национальный фонд искусств является федеральным агентством США, которое предоставляет гранты культурным организациям и проектам. Деятельностью этого ведомства давно недовольны республиканцы и консерваторы, они выступают против поддержки налогоплательщиками искусства по идеологическим мотивам.

Представители Республиканской партии несколько раз пытались ликвидировать агентство, высказывая негодование из-за выделения государственных денег на спорные, по их мнению, проекты.

Ежегодный бюджет Национального фонд искусств составляет около $150 млн.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе к группе политических и стратегических советников Трампа присоединились директор и соучредитель Uber Трэвис Каланик, председатель и главный исполнительный директор SpaceX и Tesla Илон Маск; и председатель и генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи.

Наши блоги