Правнучка Хрущева о Путине: комплекс неполноценности налицо

6.2тЧитать новость на украинском

Правнучка советского генсека Никиты Хрущева, американский политолог Нина Хрущева считает, что агрессивная политика российского руководства обусловлена комплексом неполноценности президента Владимира Путина.

Об этом она рассказала в интервью "Радио Свобода".

Политолог отметила, что в США агрессивную риторику Путина объясняют его слабостью.

"Он, безусловно, не слабый, но он – лидер с комплексом неполноценности, это многие замечали. И рост его, и его биография, что он из простой семьи в Петербурге. Он все время пытается показать, что он лучшего происхождения, хотя ничего плохого в его происхождении нет. Поэтому и дзюдо. Элемент комплекса неполноценности виден прямо. То, как он и сидит, все здесь замечают, – это даже теперь называется "путинская поза" – когда у него колени раздвинуты так, что просто не заметить, что там, невозможно. Он показывает, что он настоящий мужик", - считает правнучка советского вождя.

"Все это происходит от комплекса неполноценности, потому что нормальный человек, воспитанный, с высшим образованием, так сидеть не будет. Но я не уверена, что это слабость, но желание постоянно показать: если вы на секунду сомневаетесь, что я вам покажу кузькину мать, то вы, пожалуйста, в этом не сомневайтесь. Он говорит: а я сейчас пойду и разбомблю Сирию! Ему никто не верит, потому что как можно пойти и разбомбить Сирию, тем более что Америка говорит – нельзя, а он идет и бомбит. И в этом его сила, хотя, безусловно, она происходит от слабости", - подчеркнула она.

По мнению Хрущевой, вся российская политическая система с ее идеей бесконечной демонстрации силы происходит от слабости.

"Кремль так не уверен, что способен существовать без давления, цензуры, запрещения, что постоянно вынужден использовать бицепсы, показывать, а то вдруг мы подумаем, что у него бицепсов нет", - заявила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нина Хрущева заявила, что Владимир Путин, несмотря на авторитарную манеру правления, не является диктатором в традиционном понимании этого слова.

Наши блоги