Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

В Южном Судане снова обстреляли российский вертолет

233Читать материал на украинском

Сквозное пулевое отверстие обнаружил на борту своего вертолета российский экипаж Ми-26, работающий под эгидой ООН в Южном Судане. На вертолете повреждены лючок системы кондиционирования воздуха с левой стороны кабины пилотов, а также радиокомпас и другое оборудование. Экипаж при обстреле не пострадал, передают Вести.

Обстрелянный вертолет был оснащен транспортным оборудованием для перевозки грузов. Винтокрылая машина принадлежит российской авиакомпании UTair и выполняет полеты в Судане по заявкам ООН.

Как сообщалось, 21 декабря 2012 года военные Южного Судана сбили огнем с земли вертолет Ми-8 с символикой ООН в районе населенного пункта Ликуанголе (штат Джонглей). Экипаж из четырех российских вертолетчиков авиакомпании "Нижневартовскавиа" погиб.

При этом командование войсками Южного Судана было заранее в установленном порядке информировано ооновской миссией о запланированном полете. Более того, миссии вертолета Ми-8 была гарантирована полная безопасность. Военные Республики Южный Судан уже признали, что сбили вертолет по ошибке.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги