Ждет катастрофа: стало известно, как падение режима Ким Чен Ына повлияет на Южную Корею

23.7т

В случае, если Вашингтон развернет войну с Северной Кореей (КНДР), то падение режима Ким Чен Ына обернется для Южной Кореи катастрофическими последствиями.

Об этом пишет журналист Юлия Курнышова в материале для ZN.ua.

"Южная Корея озабочена угрозой полномасштабной войны с Севером, но и более мягкие сценарии, к примеру, успешный превентивный удар Вашингтона по ядерным объектам Пхеньяна или устранение руководства КНДР, угрожают Сеулу катастрофическими последствиями. Падение режима Ким Чен Ына отзовется на Юге миллионами беженцев, стычками на границе и, в перспективе, присоединением не только обнищавшей, но и разрушенной страны", - пишет автор.

Именно поэтому, говорится в материале, жесткие шаги США негативно воспринимаются в Сеуле.

Напомним, что в 2015 г. в Совместном заявлении Вашингтона и Сеула по проблеме Северной Кореи американцы заявляли о поддержке Дрезденских инициатив Пак Кын Хе. Это подход, который отражает принципиальную позицию Южной Кореи в межкорейском диалоге: его содержание и цели должны определяться корейцами, а не навязываться извне.

"Вопрос в том, готовы ли США согласиться с позицией Сеула о недопустимости действий третьих стран, ведущих к нарастанию напряженности на полуострове", - отметила автор.

Как сообщал "Обозреватель", КНДР выдвинула новую громкую угрозу в адрес США.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости