США не будут мешать другим вооружать повстанцев в Сирии

18 Читать новость на украинском

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные штаты не будут препятствовать другим странам, решившим поставлять вооружение сирийским повстанцам, сообщает Lenta.ru.

Заявление Керри было сделано 18 марта в ответ на слова президента Франции Франсуа Олланда, который ранее сообщал о том, что Великобритания и Франция призывают Евросоюз снять эмбарго на поставку оружия в Сирию. По словам госсекретаря США, администрация Обамы не будет вмешиваться в решения стран, которые захотят поддержать сирийских повстанцев. При этом Керри, как передает Voice of America, добавил, что США по-прежнему не собираются поставлять в Сирию ничего, кроме гуманитарной помощи.

Напомним, Франция и Англия заявили, что готовы вооружить повстанцев Сирии без одобрения Евросоюза. Однако 15 марта главы государств-членов ЕС отклонили франко-британское предложение отменить эмбарго на поставки оружия сирийским повстанцам. Европейские политики выразили опасения, что это спровоцирует гонку вооружений и лишь ухудшит ситуацию в регион.

Тогда же Министерство финансов США разрешило физическим и юридическим лицам переводить средства сирийским оппозиционерам.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости