СМИ узнали, когда Путин готовит масштабную операцию в Сирии

9.9тЧитать новость на украинском

Российскими специалистами, получившими опыт планирования операций в условиях гибридной войны с невысокой концентрацией войск, изучается возможность демонстрации имеющихся у Кремля инструментов вооруженной борьбы в Сирии.

Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на источники в органах военного планирования и управления войсками Вооруженных сил РФ.

По словам одного из источников, "оперативная ситуация в Сирии до некоторой степени сходна с вооруженной борьбой в зоне АТО".

"Основная идея заключается в том, чтобы накануне либо сразу после речи президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН 28 сентября осуществить некое действие, подтверждающее серьезность намерений России. Рассматриваются варианты ракетного удара авиации, локальная наземная операция сирийских войск с поддержкой современных средств войны, обслуживающихся нашими военными (рейд, захват важного объекта и т.д.), серия артиллерийских обстрелов. Главное и непременное условие — эффективность и наглядность, а не масштаб", - говорится в материале.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ назвали число путинских вояк в Сирии

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги