, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Немецкие ученые хотят дать Сноудену степень почетного доктора

26Читать новость на украинском

Германские ученые предложили присвоить известному разоблачителю, экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, степень почетного доктора.

С подобной инициативой выступил профессор с факультета философии Ростокского университета в Германии Ханс-Юрген фон Вензирски, пишет Интерфакс.

"Мы уже несколько месяцев очень активно следили за разоблачениями г-на Сноудена, и мы считаем, что в этом случае происходят крайне важные вещи, что касается обнародования этих программ прослушивания", - сказал ученый.

Читайте:Австрия не против приютить Сноудена

По его словам, пока сделана только заявка на рассмотрение возможности присвоения степени, по которой органы университета в настоящее время проводят процедуру научного рассмотрения.

Читайте:Google обиделась на Агентство нацбезопасности США из-за Сноудена

"Согласно нашим правилам, степень почетного доктора может быть присвоена, если кандидат имеет соответствующие научные достижения, и сейчас как раз обсуждается вопрос, можно ли назвать достижения г-на Сноудена научными", - отметил профессор фон Вензирски.

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, организовавший утечки в СМИ информации Агентства национальной безопасности США АНБ), получил временное убежище в России.

Он уже устроился на работу и станет заниматься поддержкой одного из негосударственных интернет-проектов.

В США в отношении Сноудена возбуждено уголовное дело за шпионаж и хищение государственной собственности.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги