Всем выйти из сумрака: Путин подписал тоталитарный указ об интернете в России

16.1тЧитать новость на украинском

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ против анонимности в сети и "об урегулировании похожих на СМИ сервисов".

Об этом говорится в документе "Стратегия развития информационного общества в РФ на 2017-2030 годы", опубликованном на сайте администрации Путина.

До конца текущего года российскому правительству необходимо заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием похожих на них сервисов. В частности, речь идет о новостных агрегаторах, социальных сетях, интернет-телевидении, мессенджерах, а также "сайтах в сети интернет".

"Подобные меры необходимы для формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений", – говорится в тексте документа.

Соответствующий указ также призван исключить анонимность пользователей сети и их "безответственность и безнаказанность". Кроме того предусмотрено создание системы, которая будет гарантировать "личную безопасность пользователей и конфиденциальность их информации".

Как сообщал "Обозреватель", Путин собрался пересчитать россиян через интернет.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости