Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Россия требует наказать ответственных за взрыв в Дамаске

128Читать материал на украинском

Россия потребовала привлечения к ответственности тех, кто стоит за взрывом бомбы в Дамаске, в результате которого погиб министр обороны Сирии Дауд Раджиха и еще несколько высокопоставленных деятелей сирийского правительства. Одновременно Совет Безопасности ООН отложил до четверга голосование по резолюции в отношении Сирии.

В заявлении российского МИД говорится: "Мы ожидаем опознания организаторов этого террористического акта в Дамаске и предания их заслуженному наказанию".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ по-прежнему не поддерживает подготовленный странами Запада проект резолюции по Сирии, который предполагает введение жестких экономических и финансовых санкций в отношении арабской республики и открывает путь к военной операции в стране. В то же время Лавров заявил, что Москва не держится за режим президента Башара Асада.

Ранее сообщалось, что министр обороны Сирии Дауд Раджиха был убит в результате нападения смертника, подорвавшего себя у штаб-квартиры службы национальной безопасности в сирийской столице Дамаске.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги