УкрРус

Войска Асада провели массовую казнь в "освобожденном" Алеппо – ООН

16тЧитати українською

Войска режима президента Сирии Башара Асада расстреляли 82 мирных жителя в последних районах восточной части города Алеппо, которые контролировались повстанцами.

Об этом заявил пресс-секретарь Офиса ООН по правам человека Руперт Колвилл, сообщает The Guardian.

По его словам, были получены данные о том, как солдаты правительственных войск заходили в дома и убивали мирных людей, которые жили в "нелояльных" Асаду кварталах Алеппо. Колвилл подчеркнул, что среди казненных - 11 женщин и 13 детей.

Отмечается, что информация о расстрелах поступила в Офис ООН поздно вечером 12 декабря.

"Люди в восточном Алеппо подают сигналы бедствия и обращаются к международному сообществу с просьбой спасти их. Многие продолжали отправлять прощальные сообщения в ночное время и во вторник (13 декабря. – Ред.) утром, прогнозируя, что они либо умрут от продолжающейся бомбардировки или подвергнутся пыткам и будут убиты при сдаче в плен", - рассказал Колвилл.

"Пожалуйста, просто расскажите нашу историю миру", - цитируется текст одного из отправленных SMS.

По данным Al Jazeera, местные жители заявили, что правительственные войска казнили десятки мирных жителей за возможные связи с сирийской оппозицией. Также издание отмечает, что эти цифры пока не могут быть проверены.

Напомним, в сети появилось шокирующее видео бегства людей из руин Алеппо.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо.

Наши блоги