Топ-темы:

Более 200 фирм: в Германии раскрыли масштабную сеть "русской мафии"

15,1 т.
немецкая полиция

Немецкие правоохранители установили, что почти 230 фирм по уходу за больными и инвалидами, основанные в Германии выходцами из бывшего СССР, создали систему координированной подделки счетов за предоставленные услуги.

Об этом пишет Die Welt, передает Deutsche Welle.

Так, согласно данным итогового доклада специальной следственной группы Федерального ведомства по уголовным делам федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, по предварительной договоренности с пациентами и врачами фирмы выставляют счета за услуги, которые они на самом деле не оказывали.

По информации правоохранителей, преступной сетью управляют в основном из Берлина. Фирмы-мошенники, вследствие обмана получили большие суммы денег от страховых компаний, особенно

активно действуют в Северном Рейне-Вестфалии, Берлине, Нижней Саксонии, Бранденбурге и Баварии. Почти две трети этих компаний связаны друг с другом через различные сети на территории всей Германии.

В докладе также отмечается, что многие из фирм, подозреваемых в мошенничестве по предоставлению услуг по уходу за больными, а также их руководство одновременно занимаются другой преступной деятельностью – отмыванием средств, вымогательством и нелегальным игорным бизнесом. Среди руководителей таких фирм есть и те, кого власти ФРГ подозревает в заказных убийствах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ рассказали, как "русская мафия" в Европе работает на Кремль.

ГерманияДюссельдорф
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook