У Путина назвали условия помилования Навального

11Читать новость на украинском

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности помилования в будущем оппозиционера Алексея Навального, приговоренного в четверг к пяти годам лишения свободы за хищение имущества "Кировлеса", напомнил, что любой осужденный для применения к нему такой процедуры должен признать вину.

"Осужденный должен признать свою вину", — сказал Песков журналистам, слова которого приводит РИА Новости.

Также Песков отметил, что Путин в курсе ситуации с Навальным, но он не собирается комментировать решения суда.

"Президент традиционно в курсе всех новостей, все новости ему абсолютно докладываются и по линии СМИ, и соответствующих ведомств. Вместе с тем, хорошо известно, что президент не дает и не может давать оценку судебным решениям. Судебные решения нужно уважать. Это закон", — заявил пресс-секретарь президента.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг Ленинский суд Кирова вынес приговор по делу о хищении имущества в "Кировлесе". Алексея Навального и Петра Офицерова приговорили к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно. Осужденные были взяты под стражу в зале суда и увезены в автозаках.

Прокуратура подала апелляцию на арест Навального и Офицерова прямо в зале суда. Сегодня, 19 июля, суд, рассмотрев ходатайство об изменении меры пресечения Навальному и Офицерову, освободило их из под ареста и выпустили под подписку о невыезде.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости