УкрРус

Повторяет украинский сценарий: Портников рассказал о новой цели Путина

21.2т

Российский президент Владимир Путин противится созданию в Македонии правительства, которое мог бы сформировать лидер социал-демократов Зоран Заев и поддерживает пророссийского премьера Николу Груевского.

Об этом в блоге для Espreso.tv сообщил журналист Виталий Портников.

"Подробности очень похожи на украинские – криминализированная элита, которая пытается узурпировать власть и пользуется поддержкой Кремля, общество, которое пытается этому противостоять и выходит на улицы, оппозиция, которая пытается всем этим воспользоваться", – заявил Портников.

По его словам, самое главное в этой ситуации – уверенность Путина в том, что он, а не избиратель, решает, кому быть у власти в Македонии.

"Однако македонцы отказались соглашаться с мнением путинского фаворита. И тогда Груевский и его соратники приступили к дестабилизации ситуации в стране, привычно сталкивая лбами местных македонцев и албанцев. А когда и это не помогло, в дело вмешался сам Путин, который передал македонцам и Западу четкий сигнал", – отметил Портников.

Однако журналист уверен, что Западу нечего делать с этим сигналом, поскольку США и Европа поддерживают не оппозицию, а народ Македонии.

Как сообщал "Обозреватель", Портников рассказал о новых планах Путина на Донбасс.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги