Перепалка на "Золотом глобусе": Мэрил Стрип раскритиковала Трампа, тот ответил

50.2тЧитать новость на украинском

Известная голливудская актриса Мэрил Стрип раскритиковала новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа во время выступления на церемонии награждения "Золотой глобус".

Об этом передает The Guardian.

Актриса в своей речи вспомнила, как Трамп в ходе президентской кампании спародировал репортера New York Times Сержа Ковалески, который имеет инвалидность. Актриса подчеркнула, что такое поведение президента дает разрешение всем поступать так же.

"Это момент, когда человек, претендующий на наиболее уважаемый пост в нашей стране, пародирует репортера с инвалидностью... Человека, которого он превосходит по привилегированности, власти и способности дать отпор... Момент, когда я увидела это, разбил мне сердце, и я до сих пор не могу выбросить его из головы, потому что это было не в кино, это было в реальной жизни", - заявила она.

Стрип считает, что люди у власти, унижающие других, негативно влияют на все общество в целом.

"Неуважение влечет за собой неуважение, насилие ведет к насилию. Когда сильные используют свое место для травли других, мы все остаемся в проигрыше", - подчеркнула она.

Трамп ответил на критику актрисы, назвав ее приверженкой кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, передает The New York Times.

Новоизбранный президент заявил, что не удивлен тем, что подвергается атакам со стороны либеральных представителей киноиндустрии. При этом республиканец отметил, что не видел выступление Стрип.

"Люди продолжают говорить, будто я глумился над инвалидностью репортера, как будто Мерил Стрип и другие могли читать мои мысли. Я не делал ничего подобного", - добавил он.

На своей странице в соцсети Facebook Трамп назвал Стрип "одной из наиболее переоцененных актрис Голливуда" и "холуем Клинтон".

"Мэрил Стрип, одна из самых переоцененных актрис в Голливуде, не знает меня, но прошлой ночью напала на меня на "Золотом глобусе". Она - холуй Хиллари. В 100-й раз повторяю, я никогда не "издевался" над инвалидностью репортера, а просто указал ему на его угодничество, когда он переделал историю 16-летней давности ради того, чтобы изобразить меня в плохом свете. Еще один пример нечестных СМИ!" - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп спародировал своего оппонента демократа Хиллари Клинтон, которой стало плохо во время мероприятия в честь памяти жертв терактов 11 сентября.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости