Планы Трампа на Россию: дипломат указал на ключевую деталь

22.6тЧитать новость на украинском

Стратегия президента США Дональда Трампа на украинском и российском направлениях пока не сформирована, несмотря на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о наличии у главы Белого дома ряда идей.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Ключевой аспект – стратегии Дональда Трампа по отношению к Украине и России еще нет. Она формируется, причем очень неуверенно, очень непоследовательно. С одной стороны, есть предвыборные обещания Трампа, от которых он не любит так уж быстро отказываться. А он обещал нормализовать отношения с РФ. С другой стороны, есть очень четкая позиция американского истеблишмента о том, что никакой нормализации быть не может. Между этими полюсами пытается работать администрация Трампа", – отметил дипломат.

По его словам, для большинства членов команды Трампа пророссийские взгляды означают конец карьере.

"В то же время администрация не может не выполнять политические задания президента. Как бы там ни было, давление на Россию все же усилилось. Ракетный удар по Сирии – это серьезно. Точнее, это давление наконец-то появилось. Но куда это все движется, пока не совсем понятно", – подытожил Яременко.

Как сообщал "Обозреватель", у Трампа рассказали о планах по России

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости