"Карательный" план Великобритании по России: Украине дали совет

18.1тЧитать новость на украинском

Возможная инициатива министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона по новым санкциям против России означает, что все надежды Москвы на перезапуск отношений с США и другими странами Запада потерпели крах, а это может стать солидным козырем для Украины. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал эксперт-международник, старший научный сотрудник Национального института стратегических исследований Андрей Каракуц.

"Надежды россиян на ослабление или изменение режима санкций тщетны. Мы знаем, что Джонсон отменил поездку в Москву и этот шаг вероятнее всего значит, что политика санкций будет продлена, поскольку это сейчас наиболее действенный способ давления на правительство РФ", — сказал Каракуц.

По мнению эксперта, последние события играют на руку Украине, которой следует усиливать дипломатическое давление и добиваться ужесточения режима антироссийских санкций. 

Напомним, что по информации Times, 10-11 апреля Борис Джонсон представит документ об усилении санкций против России на встрече министров иностранных дел "Большой семерки" (G7).

Как сообщал "Обозреватель", президент США Дональд Трамп также рассматривает возможность введения санкций против России и Ирана за поддержку президента Сирии Башара Асада. 

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги