Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Сирийские повстанцы сами научились делать химическое оружие

111Читать материал на украинском

Представитель повстанческой Свободной армии Сирии заявил, что оппозиция располагает всеми необходимыми компонентами для создания химического оружия, - передает Лента.RU.

По словам собеседника информагентства "Анатолия", повстанцы получили все компоненты химоружия благодаря переметнувшимся на их сторону офицерам армии сирийского президента Башара Асада.

Кто именно помог повстанцам, не сообщается. Однако еще июле 2012 года было известно, что к оппозиции примкнул генерал-майор Аднан Силлу, отвечавший в армии Асада за программу создания и развития химического оружия.

Повстанцы пообещали, что станут использовать химоружие, только если их противники применят это оружие первыми. При этом оппозиционеры подчеркнули, что в случае чего их целью станут только военные базы и иные стратегически важные объекты Асада.

Вооруженное противостояние оппозиции и сторонников Асада началось в марте 2011 года. Летом 2012 года конфликт был признан гражданской войной. По некоторым данным, ее жертвами стали более 40 тысяч человек.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги