, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Чтобы стал "более наш": в России заговорили о переносе столицы в оккупированный Крым

428Читать новость на украинском

В России председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву перенести столицу России из Москвы в оккупированный Севастополь.

Об этом сообщает "РИА Новости".

По его мнению, перенос столицы России в Севастополь будет способствовать международному признанию Крыма как российской территории.

Глава совета считает, что перенос столицы в Севастополь поможет развитию территории всего Крыма, росту населения, строительству инфраструктуры. "Керченский мост, проблема подачи электроэнергии и воды — все эти проблемы будут решены при наличии политической воли, выразившейся в придании Севастополю столичного статуса", – сказано в письме Туника к премьеру РФ.

Эксперт полагает, что его идею поддержат и жители Москвы, так как нынешняя столица достигла пределов роста, а призывы перенести столицу в другой город звучат постоянно.

"Нашим западным партнерам станет очевидно, что свою столицу Россия никогда не предаст. Западные лидеры в этой ситуации будут вынуждены посещать Крым как российскую территорию, что будет означать международное признание", – считает Туник.

Как сообщал "Обозреватель", ювелиры выпустили iPhone "Крымнаш" с портретом Путина.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги