Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Трамп ответит на это: Смарт рассказал, как КНДР усложнили положение гибелью студента из США

Читать материал на украинском

КНДР поплатится за то, что 22-летний студент из США Отто Уормбир скончался вскоре после освобождения из северокорейской тюрьмы.

Об этом в эфире "Обозреватель. LIVE" заявил американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

"Я уверен, что Трамп ответит на это. Но диктатор Северной Кореи - очень странный человек, параноик такой, он никогда не спит в одном месте две ночи подряд. Он боится своего же народа, он боится, что США и Южная Корея готовы его убить. Конечно, есть такая возможность. Думаю, его ситуация сейчас будет еще сложнее", - отметил Смарт.

По его словам, КНДР освобождением Уормбира неудачно попыталась перекинуть вину за его смерть на США.

"Это была огромная ошибка Северной Кореи. Он не ходил год, и они отправили его обратно в США только тогда, когда поняли, что он умирает, чтобы он умер не в Северной Корее. Если он умирает в Америке, то они говорят: "Ваши врачи не помогли ему". Они сделали это не из-за милосердия, а потому что знают, что это большая угроза", - подчеркнул политолог.

Также он отметил, что Ким Чен Ын инициировал освобождение студента в день визита в КНДР бывшей звезды НБА Денниса Родмана.

"Он очень надеялся, что СМИ будут писать о Родмане и не напишут о Уормбире, но так не получилось", - подытожил Смарт.

Как сообщал "Обозреватель", студент из США Отто Уормбир, который более 15 месяцев находился в заключении в Северной Корее, умер через неделю после возвращения домой.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги