Быть или не быть: в России указали на неразрешимую дилемму Путина

12.2т

Президент России Владимир Путин колеблется по поводу участия в выборах главы РФ, поскольку понимает, что следующий его президентский срок станет для страны эпохой загнивания.

Такое мнение высказал российский публицист Леонид Радзиховский сайту "Апостроф".

"Ему предстоит очень быстро - а времени с каждым днем все меньше - решить: быть или не быть. То есть идти ли на выборы и становиться ли президентом РФ еще на 6 лет или не идти. Ясно, что если он идет, то его, конечно, выберут. Совершенно непонятно другое: что Путин будет делать. Выберут его, конечно, мандат его подтвердят. Но мандат его стоит не на доверии. Это мандат на постепенную утрату доверия на протяжении последующих 6 лет. Если не произойдет какое-то чудо, то это будет мандат на шестилетнее загнивание, и он это прекрасно понимает. Думаю, что он острее всех других это чувствует", - считает публицист.

По словам Радзиховского, подошли к концу времена Барака Обамы, когда Россия была очень активна на международной сцене, чем Путин компенсировал застой в стране, привлекал к себе внимание всего мира и этим добивался популярности и успеха внутри РФ.

"Никакая внешняя активность, которая компенсирует внутренние провалы, больше невозможна. А внутри страны надеяться не на что, потому что экономика стагнирует. И если даже экономика будет расти на 1-1,5% в год, то это никакой радости и ощущения успеха не принесет", - считает он.

При этом, отметил Радзиховский, Путин на выборы пойдет, поскольку при нынешнем политическом режиме в России президента выбирает один единственный человек – он сам.

"Внешних толчков, внешних драйверов для того, чтобы Путин перешел в стадию уверенности, активности, бодрости - их для 65-летнего человека, который минимум 6 лет еще будет руководить страной (которой он уже руководит 17 лет), которая пребывает в последние годы в состоянии социально-экономического застоя и психологического маразма, я не вижу", - подчеркнул он.

"Думаю, что выбор для него очень простой технически, но непростой психологически", - заключил публицист.

Как сообщал "Обозреватель", Леонид Радзиховский также объяснил, почему Владимир Путин не продемонстрировал никаких прорывов во время встречи с Ангелой Меркель и разговора с Дональдом Трампом.

Читайте все новости по теме "Выборы в России" на Обозревателе.

Наши блоги