Заступился за "легитимного": Азаров разразился угрозами Западу

Лидеры западных стран, к которым обратился сбежавший экс-президент Украины Виктор Янукович должны расследовать "госпереворот" 2014 года.

Об этом заявил беглый премьер Николай Азаров, пишет пропагандистский российский "Лайф".

"Хочу категорично ответить: если страны, которые были гарантами выполнения соглашения от 21 февраля, американцы, которые непосредственно принимали участие в госперевороте, не откликнутся, то это будет свидетельством того, что они были соучастниками преступления — госпереворота. В их интересах расследовать эти преступления, показать, что они не участвовали в этих массовых убивствах", — сказал Азаров.

Также он добавил, что поскольку Янукович лишился должности главы государства "после госпереворота", то "имеет право требовать расследования преступлений".

"Речь идёт о легитимном президенте, которого свергли. Его законное право — не попросить, а потребовать", — считает Азаров.

Как сообщал "Обозреватель", Янукович обратился к мировым лидерам с письмом, в котором изложил свое видение событий на Евромайдане, и предложил меры по "урегулированию ситуации в Украине".

Кроме того, "легитимный" исключил свое возвращение в Украину, утверждая, что не просил президента РФ Владимира Путина вводить войска на ее территорию.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости