УкрРус

Импичмент Трампа: озвучен опасный "час Ч" для президента США

9.1тЧитати українською

Вынесение на рассмотрение Палаты представителей США акта об импичменте президенту может быть своеобразным вбросом оппонентов Дональда Трампа и подготовкой к обнародованию серьезных доказательств его вины уже ближайшей осенью.

Такое мнение "Обозревателю" высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

"В первую очередь, это политическая игра. Об импичменте сейчас много говорят, но практически это реализовать невозможно. Для импичмента нужны серьезные доказательства, серьезные основания. То, что Трамп либо кто-то из его окружения встречались с представителями российского посольства, не говорит о том, что они работали на Россию. Все встречаются со всеми – это не новость. Хиллари Клинтон встречается со всеми. Известно, что она получила пожертвования от российских бизнес-структур", - рассказал он.

Воробьев также напомнил о том, что в настоящее время не представлены доказательства вмешательства России в избирательную кампанию в США, благодаря чему победил Дональд Трамп. "Этого всего не существует. Все это слухи", - заметил он.

В то же время эксперт предположил: "Возможно, у них что-то есть, возможно, они готовят что-то на потом, возможно, оппоненты Трампа нагнетают обстановку и дадут какой-то серьезный фактаж уже осенью. Если они преследуют цель, то она может быть ясна позже".

Вместе с тем Воробьев высказал сомнение в том, что однопартийцы Трампа поддержат идею импичмента. "Республиканцы, которые даже не любят Трампа, которые во многом конкурируют с ним, понимают, что рейтинг Республиканской партии – это рейтинг президента, и наоборот. Поэтому никто из республиканцев не будет целенаправленно понижать рейтинги Трампа, тем самым влияя на рейтинги своей партии. Большинство республиканцев не будут заниматься самоубийством. Должно быть что-то очень серьезное. Пока этого серьезного я не вижу", - резюмировал он.

Как писал "Обозреватель", в Соединенных Штатах конгрессмены от демократов выдвинули на рассмотрение палаты представителей Конгресса вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги