Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Жириновский решил уничтожить Турцию

418Читать материал на украинском

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Турцию необходимо полностью уничтожить.

Об этом он сказал в эфире РСН.

"Надо полностью Турцию уничтожить, чтобы её не было. Отдать её курдам, армянам, грекам, болгарам. И все заткнутся. НАТО не вмешается ни под каким видом, им эта Турция близко не нужна", - заявил Жириновский.

По его словам, он готов стать военным комендантом Турции, поскольку её территорию необходимо освободить от нынешних властей.

"В Турции я мог бы быть военным комендантом освобождённых территорий, как Жуков в Берлине в 1945. Переименовать Стамбул в Константинополь, православные храмы восстановить", - отметил Жириновский.

Он добавил, что в стране также необходимо будет ввести русский язык вторым государственным.

Жириновский предположил, что в этом деле нужна будет военная помощь России.

"Только Россия может помочь здесь в военном плане. Уверен, что курды готовы Анкару взять хоть за две недели, им нужно современное оружие, армяне тоже мечтают отомстить, сто лет назад был геноцид", - заявил он.

Политик заявил, что такие действия не приведут к Третьей мировой войне, потому что за Турцию никто не вступится.

"Ничего не начнётся! Это заблуждение. Никогда Европа не будет вступаться за Турцию. Они живут хорошо. Америка – ну с какой стати вся планета будет в дыму, огне из-за каких-то турок?", - подытожил Жириновский.

Как сообщал "Обозреватель", один из лидеров крымскотатарского народа и координатор блокады полуострова Ленур Ислямов заявил, что Россия скоро войдет в открытую конфронтацию с Турцией.

Читайте все новости по теме "Конфликт России и Турции" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги