В России завели дело на Геращенко

2.6тЧитать новость на украинском

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении народного депутата Украины от "Народного фронта" Антона Геращенко.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Геращенко якобы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, дело заведено после поста Геращенко в соцсетях с предложением публиковать данные о российских военных, принимающих участие в операции в Сирии.

Сам Геращенко уже отреагировал на эту новость.

"Я призывал и призываю фиксировать преступления террориста Путина и его подручных, как против украинского, так и против сирийского и других народов, на крови которых Путин безуспешно пытается построить здание новой империи зла", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кадыров заявил, что призывы советника главы МВД Украины Антона Геращенко публиковать информацию о военнослужащих России, принимающих участие в авиаударах в Сирии, не останутся без ответа.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости