Трамп готов договориться: стали известны детали ядерной сделки США с Россией

26.3тЧитать новость на украинском

Победитель президентской гонки в США Дональд Трамп намерен добиться существенного сокращения арсеналов ядерного оружия в рамках ядерной сделки с Россией.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Times.

Он подчеркнул, что вопрос сокращения арсеналов станет основным в соглашении.

В то же время Русская слубжа ВВС сообщила, что Трамп готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

Также Трамп заявил, что начнет свою деятельность на посту президента США с того, что будет доверять Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель, но долго это может и не продлиться.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп заявил, что США намерены расширить свой ядерный потенциал. Позже его представитель пояснил, что Трамп, говоря о необходимости расширить ядерный потенциал страны, имел в виду угрозу его распространения среди террористов и нестабильных стран. Он подчеркнул, что Трамп считает модернизацию сдерживающего ядерного потенциала США, "жизненно важным способом достижения мира посредством силы".

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости