В МИД РФ обеспокоены "попустительством "Свободе" и "Правому сектору"

1.8тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что пора положить конец попустительству боевикам "Правого сектора" и активистам партии "Свобода". Об этом он отметил во время телефонного разговора с Государственным секретарем США Джоно Керри.

С.В.Лавров подчеркнул, что решение о воссоединении Крыма с Россией, отражающее волеизъявление абсолютного большинства его жителей, пересмотру не подлежит и должно уважаться. Была отмечена неприемлемость провокаций с целью раскачать ситуацию в Крыму.

"С.В.Лавров обратил особое внимание на продолжающиеся бесчинства ультранационалистических и экстремистских сил, жертвами которых становятся бизнесмены и журналисты, инакомыслящие, русскоязычное население и наши соотечественники. Пора положить конец попустительству боевикам "Правого сектора" и "активистам" партии "Свобода", - отмечено в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Керри и Лавров, как сообщили в пресс-службе МИД РФ, условились оставаться в контакте по украинской проблематике, в том числе для обсуждения путей деэскалации обстановки и содействия запуску конституционной реформы в Украине с полноправным участием всех регионов страны.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости