В Москве предотвратили теракт

19Читать новость на украинском

Федеральная служба безопасности предотвратила теракт в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет России.

"В ходе проведения мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек террористического акта в Москве, установлено местонахождение бандитов в одном из домов на территории города Орехово-Зуево", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе спецоперации двое боевиков были убиты, один задержан.

"Указанные преступники, граждане РФ, прибыли из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта", — говорится в сообщении.

В перестрелке был легко ранен один из бойцов спецназа.

Как сообщалось, ранее в понедельник в самом центре столицы Дагестана Махачкале взорвались два автомобиля. Жертвами теракта, по предварительной информации, стали, как минимум, трое человек, еще около 30 - получили ранения.

По данным СК РФ, сначала был подорван один автомобиль, пострадавших не было, через 15 минут, когда на месте работали оперативники, произошел второй взрыв. Среди погибших двое сотрудников полиции и один службы судебных приставов. Предположительно, взрывные устройства были приведены в действие дистанционным способом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости