18 сентября • обновлено в 10:42
Политика Экономика

/ Новости мира

Российский оппозиционер рассказал, кто в ответе за убийство Немцова

18.2т

Убийство Бориса Немцова – политическое убийство. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал один из руководителей правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов.

"Давайте договоримся о терминах. Это, безусловно, политическое убийство", - заявил он. По его словам, "мы не знаем, кто убил, но мы можем утверждать, что в последние недели, месяцы, годы в стране создана атмосфера, в которой оппозиционные политики названы врагами и, если угодно, разрешенной целью. В стране создана атмосфера ненависти ко всему, что не лояльно к исполнительной власти. В стране созданы отряды для борьбы с оппозицией, которые проводят свои марши в центре Москвы".

"В этих условиях власть, безусловно, ответственна за это убийство, поскольку именно властью создана обстановка, в которой Борис Немцов стал одной из таких разрешенных целей", - заявил оппозиционер.

"А уж исполнителей сейчас, в условиях развязанной войны на востоке Украины, хоть отбавляй", - добавил он.

Напомним, поздно вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы был убит российский оппозиционер, сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов. Обо всех подробностях убийства читайте здесь.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel