Киселев: ждать жестких ответов Запада на политику Путина осталось недолго

5.9тЧитать новость на украинском

Западу понадобилось несколько лет, чтобы осознать опасность, исходящую от политики президента России Владимира Путина.

Такое мнение высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев в блоге на сайте "Эхо Москвы".

Киселев напомнил, что год назад Путин с трибуны ООН призывал Запад создать новую "антигитлеровскую коалицию" для борьбы с терроризмом.

"Знаете, уместно вспомнить, что случилось с антигитлеровской коалицией уже тогда. Летом 45-го от большой тройки, позировавшей для исторических снимков в Тегеране и Ялте, не осталось почти никого: умер Рузвельт, проиграл на выборах и ушел в оппозицию Черчилль. Кстати, умница-Черчилль раньше других понял, куда все катится – первым заговорил про "железный занавес" и про то, что вчерашние союзники по совместной борьбе против Гитлера вот-вот станут смертельно опасными противниками. До остального Запада гораздо медленнее доходило, что происходит на самом деле", - пишет журналист.

"Потребовалось, чтобы в одной стране за другой, Болгарии, Польше, Румынии, Чехословакии, Венгрии, опираясь на советские штыки, пришли к власти коммунистические режимы. Понадобилась блокада Западного Берлина, понадобилось целых четыре года", - отметил Киселев.

"Но закончилось это тем, что в 49-м бывшие союзники СССР по антигитлеровской коалиции, поняли: для того, чтобы следующими не пали Франция, Италия, Западная Германия, нужно делать что-то очень серьезное. И тогда появилось НАТО. Судя по всему, ждать по-настоящему жестких ответов Запада на внутриполитические метания и внешнеполитическую браваду Путина остается недолго", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее США и Великобритания заявили о возможности введения новых санкций против России и Сирии с целью остановить бомбардировки Алеппо.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости