УкрРус

Путин поручил усилить безопасность в России

Читати українською

Президент России Владимир Путин дал Национальному антитеррористическому комитету (НАК) ряд поручений по усилению безопасности по всей территории России и отдельно по Волгоградской области.

Путин будет получать ежедневный доклад от НАК о принимаемых мерах, а также будет получать оперативные доклады по обстановке, пишет ИТАР-ТАСС.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов в телефонном разговоре доложил президенту РФ Владимиру Путину о мерах по ликвидации последствий терактов в Волгограде, а также об организации работы по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент обратил особое внимание на необходимость тщательной координации действия всех федеральных ведомств по этому вопросу, отметил он.

По решению Национального антитеррористического комитета личный состав Волгоградской академии МВД и военнослужащие бригады внутренних войск, дислоцированной в городе Калач Волгоградской области переходит в оперативное управление начальника Главного управления МВД по Волгоградской области. Об этом сообщил источник в НАК.

Кроме того, Путин провел рабочую встречу с главой МВД Владимиром Колокольцевым, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"На предыдущей встрече с главой ФСБ Александром Бортниковым, а также на этой встрече главе государства было доложено о принимаемых мерах по усилению безопасности в связи с произошедшими терактами", - сказал Песков.

"Директор ФСБ и глава МВД также доложили президенту об операциях, проведенных накануне и сегодня силами ФСБ и МВД в Дагестане и Ставропольском крае, в ходе которых было уничтожено несколько террористов", - сообщил он.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, президенту была представлена детальная информация о ходе расследования произошедших терактов.

"По указанию главы государства директор ФСБ Николай Бортников вылетает в Волгоград", - сказал Песков.

Как сообщал "Обозреватель", утром 30 декабря взорвался троллейбус в Волгограде.

По предварительным данным, в троллейбусе взорвался террорист- смертник.

Следствие возбудило уголовное дело по двумя статьям - 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия или взрывчатки).

По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек и 23 доставлены в больницу, среди них ребенок в возрасте одного года.

Кроме того, вчера, 29 декабря в Волгограде на железнодорожном вокзалепрогремел взрыв.

По последним данным, в результате теракта погибли 17 человек (включая смертника), еще 50 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Наши блоги