, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Печаль Саакашвили: появились данные экзит-поллов с парламентских выборов в Грузии

19.6тЧитать новость на украинском

Правящая в Грузии партия "Грузинская мечта" победила на парламентских выборах, которые состоялись 8 октября.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на результаты двух экзит-поллов.

По данным опроса компании GFK, "Грузинская мечта" получила 39,9% голосов. На втором месте — 32,7% — оппозиционное "Единое национальное движение", лидером которого является глава Одесской обладминистрации и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили.

Экзит-полл компании TNS также подтверждает лидерство правящей партии. Согласно опросу, за нее проголосовали 53,8% избирателей. ЕНД занимает вторую строчку с 19,5% голосов.

Третьей партией, преодолевшей необходимый порог, может стать "Альянс патриотов". По данным GFK, партия набрала 5,76%, у TNS — 5%.

Депутаты 150-местного парламента избираются на четыре года. Выборы проходят по смешанной избирательной системе — 77 человек по партийным спискам (по пропорциональной системе), 73 — по одномандатным округам (по мажоритарной системе).

На места в парламенте по партспискам претендуют 19 партий и шесть избирательных блоков. Проходной барьер составляет пять процентов.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили заявил о своих намерениях вернуться в родную страну после выборов, отметив, что не собирается покидать Украину навсегда.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги