Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Почему Трамп не подружится с Путиным: названы 8 причин

12.3тЧитать материал на украинском

Если сначала в Кремле возлагали большие надежды на нового президента США, то после официального вступления Дональда Трампа в должность эйфория резко сменилась похмельем.

Первым шоком для России стали заявления новой посланницы США в ООН, обвинившей ее в эскалации конфликта на востоке Украины. Масла в огонь подлил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, который передал слова Трампа о необходимости деэскалации насилия и возврате Крыма Украине, а также отставка пропутинского советника президента США.

В Москве осознали, что пришло время притушить эйфорию. В середине февраля государственное ТВ получило распоряжение из Кремля умерить ожидания общественности относительно улучшения российско-американских отношений, пишет Инопресса со ссылкой на Die Presse.

Издание также выделило восемь причин, почему действительно не стоит ждать принципиально нового этапа в двусторонних отношениях.

1. Железная вера России в то, что она всегда поступала правильно, и это США должны изменить свою позицию.

2. Предвыборные высказывания Трампа относительно будущих отношений с Россией "были не чем иным, как ни к чему не обязывающими пустыми фразами".

3. Российская экономика не играет для США практически никакой роли, поэтому "прагматик-бизнесмен" Трамп вряд ли отменит антироссийские санкции, введенные администрацией Обамы, даже из чисто-экономических соображений. Объем американского экспорта в РФ в 2016 году составил всего 5,8 млрд долларов (для сравнения, в Канаду - 266,8 млрд).

4. Девизы Трампа "В первую очередь Америка" и "Вернем Америке былое величие" не допускают мысли о существовании равноправия на мировой арене. Трамп и его министр обороны допускают налаживание отношений с Москвой, но только с "позиции силы".

5. Москва и Вашингтон по-разному видят "совместную борьбу с исламистскими террористами". Москва требует от Вашингтона отказаться от "абсурдного" деления на "хороших" и "плохих" террористов в Сирии и начать активно сотрудничать с Асадом.

6. Трамп и его советники рассматривают Иран в "качестве основного спонсора террористов", а Москва называет Тегеран "стратегическим партнером".

7. Трамп воспринимает Китай как соперника, то есть "одним из условий сделки с Россией могло бы быть дистанцирование Москвы от Пекина. Это желание далеко от реальности, поскольку Москва считает Пекин "стратегическим партнером".

8. Внутренняя политика США. "Здесь не стоит ждать активных импульсов по налаживанию двусторонних отношений. Тот, кто голосовал за Трампа, имел свою мотивацию, например гнев по отношению к вашингтонскому истеблишменту, - и уж точно не желание во что бы то ни стало наладить отношения с Путиным и Россией".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России объяснили, почему "роман" Трампа с Путиным закончится плохо.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги