УкрРус

Ложь без одной оговорки: Муждабаев прокомментировал возмущения в адрес Чечни

6.3т

Нынешняя Чечня является продуктом Российской Федерации, выращенным на крови чеченцев.

Об этом написал украинский журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

"Все больше и больше возмущений звучит в РФ в адрес Чечни. Они как бы обоснованны, но абсолютно лживы без одной оговорки. Нынешняя Чечня – это продукт РФ, выращенный на крови чеченцев, массово убитых в двух инициированных РФ войнах", - отметил Муждабаев.

Он добавил, что в в 1994-м году был в Чечне, и то время "при Дудаеве (экс-президенте Чечни. - Ред.) ничего подобного там не происходило".

"Его (Дудаева. - Ред.) Чечня была светской и демократичной (в зачаточной стадии) страной. А то, что там нынче, – только благодаря РФ. Только благодаря тем россиянам, а таких большинство, кто аплодировали победе над "сепаратистами", "террористами". Вы убили свободную Чечню, и теперь имеете дело с ее зеркальным отражением. Наслаждайтесь. Удушив чужую свободу, всегда теряешь свою. А страх получаешь как бонус за убийства, совершенные с особой жестокостью", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", журналисты "Новой газеты" заявили, что в главной мечети Грозного призвали к расправе над ними за публикации о геях.

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук призвал власти Чеченской республики (РФ) провести расследование фактов преследования геев, изложенных журналистами "Новой газеты".

В Чечне утверждают, что не угрожали журналистам за публикацию материалов о преследованиях геев.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги